高中生出国留学有哪些途径?

高中生出国留学有哪些途径?

行通效途径

出国留学旧称出国留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Study abroad”直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。

出国留学考试
托福 toefl– The Test of English as a Foreign Language
主办:美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)
类别:语言类考试,测试考生的英语语言能力
应用范围:
美国高校倾向申请人使用托福成绩进行申请
英国境内的托福考试被暂停
2. 雅思 IELTS – International English Language Testing System
主办:剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团所共同拥有
类别:语言类考试,测试考生的英语语言能力
应用范围:
英联邦国家倾向申请人使用雅思成绩进行申请
部分美国大学如斯坦福大学、乔治敦大学等不接受雅思成绩
3. Ssat Secondary School Admission Test美国中学入学考试
主办:美国新泽西州普林斯顿市的中学入学考试委员会SSATB(Secondary School Admission Test Board)——出题
类别:美国中考
应用范围:美国、加拿大私立中学的入学考试
4. SAT– Scholastic Assessment Test 学术能力评估测试
主办:美国大学委员会(College Board)
类别:美国高考 考察学生综合能力
应用范围:美国高校本科申请
5. ACT- American College Test 美国大学入学考试
主办:ACT
类别:美国高考 考察学生综合能力
应用范围:美国高校本科申请
6. GRE– Graduate Record Examination 美国研究生入学考试
主办:EST 美国教育考试服务中心
类别:研究生考试
应用范围:除法律专业和多数商科专业外,其他领域的美国研究生项目申请
7. GMAT — Graduate Management Admission Test
主办:GMAC
类别:经企管理、商科类研究生入学考试
应用范围:商学院
8. LSAT — Law School Admission Test
主办:美国宾西法尼亚州的法学院入学委员会(Law School Admission Council简称Law Services)
类别:美国法学院入学考试
应用范围:美国法学院申请

准备英语考试
英语是一门交流工具,英联邦国家像英国.澳大利亚等,需考雅思(IELTS).北美国家像美国.加拿大考托福(TOEFL).如果去美国读研,加考GRE.念MBA,考GMAT.去英联邦国家雅思一项就够了.考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料.

申请大学
这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家.这涉及到准备何种英语.申请大学与专业.大学申请根据自身条件分几个梯度.好的,与自己现状对称的.保底的 三档,一共申请5~6所,然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业.一般与自己背景一致或相关背景,也有的专业不需背景.如: MBA.MSC.教育学.社会学.亚洲研究等.在英语准备的过程可以和不同学校联系,发邮件,了解清楚后申请大学.英语成绩没出来也可以申请.跟学校说你 大概能考多少,学校会给你有条件的录取,当去学校的时候,你把offer与英语成绩一起给招生办就可以了.

申请签证
出国留学签证就是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。 一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。 对外国人,一般均是根据申请者的身份和入境目的发给不同的入境签证,如旅游、探亲、移民、留学、工作等签证,并限制入境后的居留时间。因签证种类不同,要求提供的有关材料也不一样。一般对以短期居留为目的的申请限制较少,等待批准的时间也较短。对以长期居留为目的,申请则限制较多,待批的时间也较长。一个国家没有允许外国人无条件入境的义务(有条约者除外),一个外国人也没有要求一国政府允许他入境的权利。一个主权国家对外国人入境永远是有条件限制的。近些年来,随着国际贸易、国际政治关系的发展,旅游业的兴旺,许多国家的签证规定趋于简化。各国之间也有互免签证或简化签证手续的协议。
签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证约有效期一般都比较短。
签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的人、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么,这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。
工作签证,是指申请国国籍之外的申请人及外籍人士向申请国使馆申请的,并且是受雇于申请国认证的正规机构。工作签证是可以进入申请国国境之内进行工作的许可证,这是有法律效力的,非移民性质的证件。如果是留学生,毕业后不同的国别申请的工作签证类型也不一样。英国留学生毕业后只能申请三类工作签证:即第二层级签证、第五层级临时工作签证和第一层级(毕业生创业者)签证。
有效次数,签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。

购买机票
这个问题同样可以在出国留学易网上找机票信息.

体检和换汇
到某国家指定的检疫所体检,到中国银行换汇,带上录取通知书,上面会说明你要换多少钱.

行前准备
行李的规格等信息可以在各大网站查找,如出国留学互助联盟。

乘机
没有乘机经历的,可提前到机场二.三小时,问机场工作人员,他们很友好的.

找国际办公室
他们帮你安排一切,你可以安心学习了.至于住校外还是校内,和国内的情况一样.校内安全一些,校外方便些.
这是大概的出国留学步骤,具体手续与过程有一些细节,这也基本上够,按照这样准备就行了.

目前高留途径致三种:申请或通留介、参加内留预科课程2+2(包括3+1或1+3等)留项目
我析三种留式优劣:
首先:申请或通介优势于选择留家及院校范围比较广间比较灵申请者具备语言功底及家庭经济实力要求较高比申请较外需要色高GPA考绩申请美需要提供托福及SAT或ACT绩外需要笔菲介费外读语言或预科费用数内高毕业说申请或通介留目前难主流   
其:留预科外给际提供桥梁课程间致左右其优势于习语言同习专业课程做准备具较英文水平经济实力参加内留预科错选择目前内展留预科课程机构鱼龙混杂些没教资质具备教条件、师资管理经验介公司纷纷涉足预科课程部完预科课程仍能达外队语言能力要求继续习语言浪费金钱与间仅内预科项目举办机构收费昂贵预科课程(主要语言培训)收费高达5-9万元民币已经超外预科课程费用水平所选择内预科项目需慎重   再:2+2留项目种内习两外习两留模式称际双校园项目2+2留优势于内获定专业课程并且转移相关外般说规2+2课程举办机构内转移须占全部1/3通2+2留先内打外语基础节省费用与间;另外两间渡高毕业留准备面重要所于外语经济能力般高毕业说通2+2留错选择近2+2内展火荼原所2+2留存其缺点外合作院校数量限、缺少知名度高外知名般愿承认内阶段  
:论选择哪种留式都应该解关信息自家庭客观析做知知彼选择适合留渠道外求路才相平顺才能求者职业涯奠定坚实基础第转折点才能带其应价值

行通效途径

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注